分享到:
您当前的位置: 首页 > 图片新闻
落实安全生产责任 强化安全生产意识
——省疾控中心举行安全生产责任书签订仪式暨安全生产演讲比赛
发布日期: 2020-01-18 浏览次数: 撰稿人:易瑶、黄兆敏 部所:办公室 字体:

  为强化职工安全生产责任意识,弘扬安全生产文化,深化“安全生产月”活动效果,省疾控中心于2020年1月17日下午举行安全生产责任书签订仪式,并组织开展“单位安全我尽责,同事安全我有责,我的安全我负责”主题演讲比赛。

14.jpg

  按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,办公室、质量技术部、卫生化验所等部所负责人作为代表分别与中心党委书记、主任邓惠鸿签订安全生产责任书,进一步将中心安全保卫和消防安全、实验室安全和生物安全、疫苗储运安全、网络信息安全、意识形态安全等方面责任落到实处。

11.jpg

签订安全生产责任书仪式

  演讲比赛中,各部所和直属单位推荐的21名选手依次登台,结合自身经历或专业工作展开演讲,娓娓道来、声情并茂,将“安全无小事”“安全就在身边”“安全第一,重于泰山”等理念和落实安全生产责任的使命感觉、紧迫感,以及遏制事故、确保安全,为中心营造良好安全生产环境的响亮号召一一传递给台下观众,让大家在聆听演讲的同时深受教育和启发。

15.jpg

安全生产演讲比赛选手风采

  经过激烈的角逐,比赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

13.jpg

安全生产演讲比赛颁奖

  中心党委副书记、纪委书记詹建湘强调,希望全体职工以这次安全生产月活动为起点,始终绷紧安全这根弦,切实为单位、为同事也为自身担起安全之责,共同实现安全发展的目标。

    省疾控中心、省公共卫生研究院全体职工和省生物制品与药物研究所班子成员参加此次活动。

相关信息 TOP 关闭窗口