手机版 |  繁體版 | 无障碍浏览 |  网站地图  | 加入收藏
分享到:
您当前的位置: 首页 > 重点信息
省疾控中心消毒和病媒生物预防控制所荣获全国巾帼文明岗称号
发布日期: 2021-03-03 浏览次数: 撰稿人:冯丹 部所:党办 字体:

  2021年3月1日,根据全国妇联通报,省疾控中心消毒和病媒生物预防控制所荣获全国巾帼文明岗称号。

  消毒和病媒生物预防控制所是一支女职工占比近65%的队伍,承担全省与传染病相关的疫源地消毒和病媒生物预防控制、病媒生物监测预警和消毒效果及院感监测控制等工作。新冠疫情发生以来,她们舍小家为大家,全力投入在疫情防控中,担起全省消毒与院感防控指导、技术培训、虫媒监测等重任。她们第一时间深入基层各类医疗机构布控,全面排查院感防控、污水处理和通风系统消毒等措施的防控漏洞、及时堵住风险点,有效筑起院感防控的坚固防线,形成全省院感防控的“金钟罩”,保障我省“零院感”。她们编写各类防护指引和方案60余份,开展线上线下技术培训达百余场、覆盖超过1400人,为提升全省消毒与院感能力水平发挥重要作用。她们通过环境监测,部署公共场所消毒作业;对全省病媒生物开展24小时监测,及时控制相关传染病风险。

  这支铿锵玫瑰团队是全省广大疾控女职工的缩影,进入疫情常态化防控后,她们将继续发挥专业技术,全力守护人民健康。

1.jpg

2.png

相关信息 TOP 关闭窗口