手机版 |  繁體版 | 无障碍浏览 |  网站地图  | 加入收藏
分享到:
您当前的位置: 首页 > 重点信息
广东省疾病预防控制中心召开党史学习教育动员大会
发布日期: 2021-03-11 浏览次数: 撰稿人:王雯 部所:党办 字体:

  2021年3月10日上午,省疾病预防控制中心召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并落实广东省委、省卫生健康委党组党史学习教育工作部署和要求,对中心和直属单位党组织开展党史学习教育进行动员部署。中心党委书记、主任邓惠鸿作动员讲话,会议由中心党委副书记、纪委书记詹建湘主持。中心领导班子成员、中层副职以上干部、四级调研员以上职级公务员,直属单位主要负责人,各党支部书记、委员等120人参加了会议。

  会议组织全体成员进行回顾学习。习近平总书记的重要讲话,是站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为我们作了一场深刻的政治辅导和系统的理论宣讲,上了一堂非常鲜活生动的党课,为开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年,在中华民族伟大复兴进程上具有特殊重要性。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的必然要求,要切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  邓惠鸿强调,广大党员干部要准确把握根本遵循和目标要求,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,提高思想站位,坚持守正创新,高质量高标准开展中心党史学习教育活动。为此她提出四个要求:一要准确把握目标要求,突出抓好学习重点。广大党员干部通过党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要加强组织领导,认真落实工作安排。开展党史学习教育活动,是党的政治生活中的一件大事,各级党组织要高度重视,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓住经常。三要切实开展“我为群众办实事”实践活动。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,要继承发扬优良传统,结合疾病防控实际,立足做好本职工作,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以保障人民生命安全和身体健康为中心,采取各种便民、利民、惠民措施,积极推进和做好新冠肺炎疫苗的接种工作,持续加强对农村饮用水的卫生安全保障工作,积极开展健康科普宣传,把中心打造成最出色、最实用、最科学的省级健康科普教育基地。四要在实际工作中,发扬红色传统、传承红色基因。坚持人民至上、生命至上和新发展理念,以高水平疾控中心、智慧化多点触发预警系统两个建设项目为抓手,全面提升公共卫生核心能力,为保护全省人民群众身体健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定做出最大的努力。

1.jpg


相关信息 TOP 关闭窗口