您在:首页 > 要闻动态 > 疾控要闻

福建本土新增“20+18”,广东疾控提醒

信息来源:本网 发布日期:2021-09-12 分享到:

  9月10日,福建省莆田市仙游县发现6例核酸检测阳性人员,最新情况如下:

  福建省莆田市新增确诊病例情况:据国家卫健委9月12日消息,9月11日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例,其中本土病例20例(均在福建,其中莆田市19例、泉州市1例);新增无症状感染者44例,其中本土18例(均在福建,其中莆田市17例、泉州市1例)。  

为进一步做好我省新冠肺炎疫情防控工作,在此,广东疾控对8月27日以来有福建省莆田市旅居史人员发出重要提醒:

一、主动报备,积极配合防控措施

  主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,并积极配合当地的疫情防控措施。其中:

  • 福建省莆田市高风险地区来(返)粤人员开展14天集中隔离(从离开高风险地区算起)

  • 福建省莆田市中风险地区来(返)粤人员开展14天居家隔离(从离开中风险地区算起)

  • 对福建省莆田市除上述中高风险地区外其他地区来(返)粤人员开展14天居家健康监测,其中前三天开展“三天两检”

  • 如您近14天从福建省来(返)粤,为了您和家人的健康,倡导您主动进行一次核酸检测

  附:重点人员最新健康管理措施图

图片

  “四个一”健康管理,即发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测

二、重点人群尽快开展核酸检测

  如果查验自身健康码显示为黄码,请做好个人防护,尽快前往就近的任意一家医疗机构进行检测。目前全省二级以上综合医院均已设立“黄码”快速检测专区,具体名单可在“粤卫平台”微信公众号内的“新冠检测服务”专区内查询。

图片

长按二维码进入“粤卫平台”

  如果查验自身健康码显示为红码,请尽快与属地社区卫生服务中心联系,配合防疫人员完成信息核实和下一步健康管理。

  另外,广东省疾控中心提醒广大市民:

  1、请尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

  2、每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  3、在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。


  鉴于当前疫情形势,如无必须,建议近期不要前往疫情中高风险地区。

附:全国中高风险区一览(不定期更新)

图片

来源:国务院客户端

  疫情防控需要你我努力,请重点人群尽快报备,全民配合防控措施。


您访问的链接即将离开“广东省疾病预防控制中心网站”,是否继续?
放弃
继续访问