您在:首页 > 要闻动态 > 疾控要闻

国家疾控局召开疾控领域全球卫生治理专家库启动

信息来源:国家疾控局 发布日期:2024-07-04 分享到:

  6月28日,国家疾控局在北京召开疾控领域全球卫生治理专家库启动会。国家卫生健康委党组成员、副主任,国家疾控局党组书记、局长王贺胜出席会议并讲话,国家疾控局党组成员、副局长沈洪兵主持会议。

  王贺胜指出,在国际格局发生深刻改变、全球卫生治理体系加速重构的背景下,成立疾控领域全球卫生治理专家库,对于我国深入参与疾控领域国际交流合作具有重要意义。王贺胜强调,做好疾控领域全球卫生治理,是服务大国外交的重要抓手,是有效应对全球公共卫生威胁的必然要求,是加快推动我国疾控事业高质量发展的有力保障。要准确理解参与疾控领域全球卫生治理的根本原则,全面把握面临的重要任务,充分发挥专家库的技术支撑作用,进一步推进疾控领域国际交流合作,为推动构建人类卫生健康共同体贡献力量。

  国家疾控局机关各司负责同志,专家库主任委员会委员、咨询委员会委员、专家工作组成员共70余人参加会议。

局领导为专家库主任委员会委员颁发聘书

局领导为专家库咨询委员会委员颁发聘书

局领导为专家库专家工作组成员代表颁发聘书

您访问的链接即将离开“广东省疾病预防控制中心网站”,是否继续?
放弃
继续访问继续访问