手机版 |  繁體版 | 无障碍浏览 |  网站地图  | 加入收藏
分享到:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 中心动态-纪检监察室
省疾控中心党委组织召开党务工作检查暨党支部委员会换届选举工作部署会
发布日期: 2021-03-30 浏览次数: 撰稿人:王雯 部所:党办 字体:

  2021年3月29日,省疾控中心党委组织召开党务工作检查暨党支部委员会换届选举工作部署会。会议由中心党委副书记、纪委书记詹建湘同志主持,省疾控中心、省公共卫生研究院各党支部委员会成员约60人参加了会议。

  中心党委书记、主任邓惠鸿同志对省疾控中心2021年党务工作规范化检查主题周活动进行了动员,并部署中心各党支部委员会换届选举工作。

  邓惠鸿要求,各党支部要以此次党务工作规范化检查为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党支部标准规范化建设,在实际工作中更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动中心党的建设高质量发展。

  邓惠鸿强调,各党支部要高度重视,切实加强领导和统筹,严格程序、严明纪律,充分发扬党内民主,尊重党员主体地位、保障党员民主权利,严格按照规定程序和选举办法,精心组织实施,确保换届选举工作顺利完成。一是要认真学习《中华人民共和国公务员法》、中央组织部印发的《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》以及省委组织部、省卫生健康委发布的有关文件,认真学习中心规章制度,严格遵守国家公务员和党员干部在企业和社会团体兼职的纪律红线,自觉做到学法、遵法、守法。二是今年是中国共产党建党100周年,全体党员干部要提高政治站位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以“我是党员我带头!”的担当精神,毫不放松、继续做好新冠肺炎疫情防控工作,为巩固我省取得的疫情防控成果,为保护全省人民身体健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定提供最坚实的保障,以实际行动为建党100周年献礼。

  下一步,中心党委将严格按照有关规定,抓好抓实党务工作规范化检查和党支部委员会换届选举工作,以提升组织力为重点,不断强化党组织建设,全面提高党组织的凝聚力和战斗力,为疾控工作提供坚强的组织保障。

2.jpg

相关信息 TOP 关闭窗口