分享到:
您当前的位置: 首页 > 最新公告 > 最新公告-办公室
广东省疾病预防控制中心突发环境事件应急预案(2019版)公示信息
发布日期: 2019-09-05 浏览次数: 撰稿人: 部所:办公室 字体:

  广东省疾病预防控制中心突发环境事件应急预案已编制完成,现将应急预案全本进行公开,以接受公众的监督。项目基本情况如下:

  1.项目名称:广东省疾病预防控制中心突发环境事件应急预案(2019版)

  2.建设单位:广东省疾病预防控制中心

  3.地址:广州市番禺区大石街道群贤路160号

  4.联系人:岳文文

  5.联系电话:18664867900

  6.项目概况:

  广东省疾病预防控制中心是隶属于广东省卫生健康委员会的副厅级公益一类事业单位,是全省突发公共卫生事件应急处置和疾病预防控制技术指导中心,主要负责全省疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情报告及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导。办公地址位于广州市番禺区大石街道群贤路160号,占地面积7.82万平方米,建筑面积6.31万平方米。主要建设内容为1栋业务楼和1栋实验综合楼(包括微生物检验、理化检验和毒理实验等功能),另有疫苗库房、应急物资库房、污水处理房、车库及维修库房、变配电房等各1栋。

  结合《突发环境事件风险物质及临界量清单》,本中心涉气风险物质为盐酸(质量分数37%)、硫酸(质量分数98%)、丙酮、三氯甲烷、硝酸、1,2-乙二胺;涉水风险物质为盐酸(质量分数37%)、硫酸(质量分数98%)、丙酮、三氯甲烷、乙醚、甲苯、硝酸、1,2-乙二胺、重铬酸钾和实验废液。本中心针对可能出现的化学试剂泄漏、火灾、爆炸次生环境影响、污染治理设施非正常运行等环境事故制定了相应的风险防范、减缓和应急措施,尽可能降低风险事故环境影响。

  7.公示时间 

  自公示日起10个工作日内。

  8.征求意见方式  

  在本次信息公示后,公众可通过电话(联系方式见上)、面谈(地址见上)等方式发表关于该应急预案的意见看法。

    附件:突发环境事件应急预案.pdf


                                                       广东省疾病预防控制中心

                                                              2019年9月5日


相关信息 TOP 关闭窗口